台東知本 亞灣溫泉飯店 Yawan Spa Hotel

亞灣溫泉資訊

更多資訊
  • 泉質:鹼性碳酸溫泉
  • 酸鹼值:PH 7.5
  • 溫度:40~135 °c
  • 味道:無色無味
首頁> 溫泉字典

本飯店地理位置得天獨厚,正扼於知本古道的入口,背面是標高2303的知本主山,右据標高1452的唐太蘭山和標高933的太麻里山,正前方則面向著一片湛藍的太平洋,有時還可以遠眺綠島美麗的倩影!以獨立清新的環境、廣大的腹地及齊全的休閒設施,相較於其它擁塞喧鬧的溫泉飯店,更凸顯出與眾不同的自在!

知本溫泉可說是台東的第一名勝,本飯店戶外的溫泉池等均為ph值7‧5左右、無色無味的『鹼性碳酸溫泉』。日據時代,日本人在知本溫泉建造公共浴場和賓館,光復以後,重新整修過,並將賓館改成招待所;民國70年以後,陸續有民間投資,增建新穎的觀光大飯店,都以「溫泉」為號召。

「溫泉」是一種特殊的自然資源,所以經常泡溫泉不但有益身體健康而泉質屬弱鹼性碳酸氫鈉泉的知本溫泉,氫離子濃度ph值在7-8左右,泉溫在40~135℃間,無色無味,屬品質上等的良泉,據說可以促進血液循環,不過,泡溫泉還有些注意事項您不可忽略:

浸泡時間泡溫泉的時間不宜過久,每次以10~15分鐘為宜,若要長泡,也必須每泡10~15分鐘便起來休息3~5分鐘後再下浴池,同時必須注意水溫以不超過攝氏40度為宜。 何種情況下不適合泡溫泉 當過度疲勞或長途跋涉後,不要一到溫泉池畔就遽然躍入池中,應稍做休息或小憩一番,待體力恢復後再入浴池,另外酒醉、飯前、飯後、容易失眠的人 (溫泉會促進血液循環,使精神亢奮),心臟病患者、高血壓、孕婦不宜泡溫泉,另外,若感到頭痛或心悸、噁心也不宜再浸泡。

以上所提供的溫泉小常識,希望對您有所助益。